logo
+38(067) 111 99 61

Отопление, вентиляция и кондиционирование в итальянском ресторане

Адрес объекта:

Днепр, Сичеславская Набережная, 37

Описание объекта:

Двухуровневое помещение площадью 70 м2, расположенное в 9-этажном многоквартирном доме.

Поставленные задачи:

  • Организация системы энергоэффективного отопления и кондиционирования тепловыми насосами воздух-воздух Cooper&Hunter
  • Организация системы приточно-вытяжной вентиляции установкой Cooper&Hunter
  • Организация эффективной вытяжки от дровяной пицце-печи и вывод дыма от сгорания дров выше 9 этажа

Сроки реализации проекта:

Проектирование: 1 неделя
Доставка оборудования: 2 недели
Монтаж: 2 недели.

Галерея объекта:

Процесс и результаты работы:

Система отопления и кондиционирования

Для данного объекта мы использовали энергоэффективные тепловые насосы воздух-воздух Cooper&Hunter, которые работают на обогрев при температуре до до -25 °С и имеют высокий показатель СОР (>3). В теплое время года эти же тепловые насосы выполняют функцию кондиционирования воздуха и эффективно охлаждают помещение.

Для соответствия концепции дизайн-проекта внутренние блоки тепловых насосов были покрашены в черный цвет.

Кондиционирование в ресторане
Тепловые насосы Copper&Hunter

Система вентиляции

Чистота и свежесть воздуха в ресторанах играют очень важную роль. Система вентиляции в ресторане должна эффективно забирать отработанный воздух, удалять запахи пищи и  подавать чистый, свежий, насыщенный кислородом воздух в помещение. На данном объекте была реализована система приточно-вытяжной вентиляции с рекуперацией тепла с помощью установки Cooper&Hunter мощностью 2000 м³/час.

Рекуператор в вентиляционной установке позволяет обмениваться температурой входящему и исходящему потокам воздуха при температуре воздуха на улице до -10 °С, обеспечивая экономию на подогреве воздуха с улицы. Если температура на улице опускается ниже -10°С – в вентиляционной установке автоматически включается калорифер, который подогревает входящий с улицы воздух и не дает слишком холодному воздуху поступать в помещение.

План-схема системы вентиляции в ресторане

Благодаря специальному фильтру с гигроскопическими функциями система вентиляции поддерживает оптимальный уровень влажности воздуха.

Воздуховоды системы вентиляции были покрашены в черный цвет для соответствия концепции дизайна на объекте.

Система вентиляции в ресторане

Вытяжка дровяной пицце-печи

В итальянском ресторане SiSi пицца выпекается в специализированной дровяной пицце-печи. При сгорании дров в печи образуется сильный жар (температура 300 °С), дым и остатки горения. Дрова в этой печи горят всегда, потому что для того, чтобы выпекать на ней настоящую итальянскую, печь необходимо прогревать 2 недели.

Для решения задач удаления дыма, горячего воздуха и остатков горения над пицце-печью была установлена эффективная вытяжка, оснащенная специальным гидрофильтром, который с помощью холодной воды остужает горячий воздух, очищает его от продуктов горения, а дым выводится с помощью специального воздуховода, который выведен выше уровня 9 этажа. Таким образом, дым не попадает во двор дома, в котором расположен ресторан.

Схема устройства гидрофильтра
Схема устройства гидрофильтра